Datum: 22.06.2017
Adresse: Alt-Moabit 98, 10559 Berlin
Feeding 9 billion – how can we have enough for all?
Neun Milliarden Menschen leben bald auf der Erde – und wollen satt werden. Die Ressourcen und Nahrung sind bereits jetzt ungleich verteilt. Anlässlich der ersten „World Food Convention“ am 22. Juni 2017 bringt der Tagesspiegel die entscheidenden Akteure an den Tisch und stellt Fragen:
Soll die Landwirtschaft ökologischer oder effizienter werden? Soll sie ihre Märkte regional oder global definieren? Wie soll sie mit neuen Züchtungsmethoden und Technologien umgehen? Von wo darf das Futter für Nutztiere kommen? Müssen wir alle auf Fleisch verzichten? Wo muss der Staat eingreifen? Müssen die Preise für Lebensmittel in den Industrienationen steigen, damit wir ihren Wert erkennen?
Keynote-Redner sind u. a.
Dr. Gerd Müller, Bundesminister für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung
Christian Schmidt, MdB, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft
Arthur Potts Dawson, Sternekoch und Unterstützer des UN World Food Programme
Liam Condon, Vorstandsmitglied der Bayer AG
Dr. Maria Andrade, Senior Züchterin Süßkartoffeln, Regionen SSA & Asien, Internationales Kartoffelzentrum Mosambik
Weitere Sprecher sind u. a.
Dr. Veena Shatrugna, Ehem. Stellv. Direktorin, Nationales Institut für Ernährung Indien
Dr. Thorsten Göbel, Leiter Stabsreferats Grundsatz, Dialog und Theologie von Brot für die Welt
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie
Dr. Veena Shatrugna Ernährungswissenschaftlerin, ehemalige stellvertretende Direktorin, Nationales Institut für Ernährung, Indien
Prof. Dr. Mark Post, Lehrstuhl für Physiologie, Fakultät für Gesundheit, Medizin und Life Sciences, Maastricht University
Dr. Friedhelm Taube, Direktor des Instituts für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Valentin Thurn, Filmemacher, Autor und Journalist
Prof. Dr. Hannelore Daniel, Leiterin des Lehrstuhls für Ernährungsphysiologie des Wissenschaftszentrums Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt der Technischen Universität München
Dr. Volker Riehl Entwicklungspolitischer Sprecher, MISEREOR
Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung
Martin Short CEO, Power of Nutrition
Bernd Naaf, Head of Business Affairs & Sustainability der Bayer AG
Gerd Funk, Geschäftsführer von Print2Taste
Erez Galonska, Geschäftsführer von Infarm, Indoor Urban Farming GmbH
Mai Goth Olesen, Gründerin des Mealsaver App
Der eintägige Kongress richtet sich an Entscheidungsträger aus Wissenschaft, Politik, Diplomatie, Industrie und Verbänden in den Bereichen Nahrung, Umwelt und Landwirtschaft, darüber hinaus an Produzenten, Start-ups und interessierte Verbraucher. Die Teilnahme ist kostenlos.
Datum: Donnerstag, 22. Juni 2017
Uhrzeit: 9 bis 18 Uhr, Einlass ab 8 Uhr
Ort: BOLLE Säle, Alt-Moabit 98, 10559 Berlin
Weitere Informationen unter www.worldfoodconvention.com
Anmelden können Sie sich unter www.worldfoodconvention.com/register
Der Tagesspiegel zählt als führendes Medium aus der Hauptstadt zu den meistzitierten Zeitungen Deutschlands. Er erreicht mehr Politik-Entscheider und Mitglieder der Meinungselite in Berlin und Potsdam als alle überregionalen Abozeitungen zusammen. Dem Leitspruch „Rerum cognoscere causas“, was so viel bedeutet wie „den Dingen auf den Grund gehen“, bleibt der Tagesspiegel seit über 70 Jahren treu. Gründliche Recherchen, unabhängige Berichterstattung und kritische Kommentare überzeugen täglich 318.000 Leser (Leseranalyse Berlin 2016). Der Tagesspiegel gehört – wie die ZEIT, das Handelsblatt und die Wirtschaftswoche zur DvH Medien GmbH von Dieter von Holtzbrinck
Google Maps
Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen von Goolge Maps.
Mehr erfahren