CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG

Der bundesweit stärkste Zustellgroßhändler ist mit acht Niederlassungen und 20 Stützpunkten in Deutschland vertreten. Für die Region Berlin-Brandenburg sind die Niederlassung Neubrandenburg und der Stützpunkt Potsdam zuständig.

Mit einem ständig aktualisierten Vollsortiment an Food- und Nonfood-Produkten – insgesamt mehr als 20.000 Artikel in jedem der Läger – und einer sorgfältigen Auswahl der Hersteller garantiert CHEFS CULINAR die national flächendeckende Versorgung mit einem vielfältigen Angebot. Mehr als 350 Außendienstmitarbeiter und spezialisierte Fachberater stehen den Kunden zur Seite. „Diese Tatsache, unsere modernste Lager-technik und umweltgerechte Logistik sowie höchste Serviceorientierung machen uns in allen Geschäftsfeldern zum Qualitätsmarktführer“, konstatiert das Unternehmen.

Nicht ohne Stolz blickt man auf eine langjährige Tradition zurück. Bereits 1923 belieferte der Firmengründer Josef Moll in Goch am Niederrhein mit seiner Firma JOMO Großküchen von Krankenhäusern und Altenheimen in West- und Mitteldeutschland mit Margarine und anderen Speisefetten. Nach dem 2. Weltkrieg wurde der Geschäftsbetrieb wieder aufgenommen und stetig erweitert. Als die Lagerkapazitäten in Goch zu klein wurden, verlegte man den Firmensitz ins verkehrsgünstiger gelegene Weeze.

Im selben Jahr riefen die Firmen Paulsen und Hochfeld sowie die Bartels-Langness GmbH den ersten CITTI-Großmarkt in Kiel ins Leben. 1986 gründeten schließ-lich die GV-Spezialisten CITTI und JOMO die GV-Partner Warenhandels-GmbH und bündelten ihre Kompetenzen in den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Zehn Jahre später gesellte sich durch Übernahme des TK-Herstellers Ringel in Nürnberg ein neuer Partner hinzu. Im vorigen Jahr gaben sich die GV-Partner einen neuen Namen: CITTI, JOMO, JOMO-CITTI und RINGEL treten seit Sep-tember 2013 unter der Dachmarke CHEFS CULINAR auf. Der Name ist Programm und steht für innovative Kochkunst, Kulinarik und Gaumenschmaus. Mit der Dachmarke wird der Gesamtauftritt der Gruppe über alle Produkte, Leistungen und Standorte hinweg vereinheitlicht.

Über das klassische Food- und Nonfoodgeschäft hinaus bietet der Dienstleister einen umfassenden Service an. Dazu zählt zum Beispiel die CHEFS CULINAR Akademie, wo spezielle Fortbildungsseminare für die Verpflegung in Kliniken, Heimen und Firmen sowie für Fachleute in Gastronomie und Hotellerie stattfinden. Das Tochterunternehmen GV-Partner Beratungs- und Software GmbH wiederum hilft unter fachkundiger Anleitung der Systemspezialisten bei der
Planung, Organisation und Führung des Betriebes. Und last but not least unterstützt die CHEFS CULINAR Großküchentechnik bei der Konzeption, Realisierung und Wartung von Küchen- und Versorgungseinrichtungen.

Kontakt:
CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG
Ernst-Abbe-Straße 2
17033 Neubrandenburg
Tel. 0395/5589-0
www.chefsculinar.de