Tag der Direktvermarktung und des Ernährungshandwerks
Handwerkliche und frische Produkte aus der Heimatregion finden bei den Verbrauchern ein immer größeres Interesse. Dieses Potenzial soll für die wirtschaftliche Entwicklung von Betrieben der Direktvermarktung und des Ernährungshandwerks noch stärker erschlossen werden.
Diesem Thema stellte sich der Agrarmarketingverband pro agro gemeinsam mit dem Forum ländlicher Raum – Netzwerk Brandenburg in Form einer jährlichen Fachtagung:
„Tag der Direktvermarktung und des Ernährungshandwerks“
Termin:
24. Oktober 2018
10:00 – 15:30 Uhr
Ort:
Heimvolkhochschule am Seddiner See
Seeweg 2, 14554 Seddiner See
Themen der Fachtagung waren in diesem Jahr Informationen über Regionalität aus Erzeugersicht, erfolgreiche Vermarktungs- und Logistiklösungen für Kleinstunternehmen im Handel, Best-Practice-Beispiele der Direktvermarktung aus Brandenburg, Möglichkeiten der Vermarktung in Berlin und Direktvermarktung im Ländervergleich mit Bayern.
Gemeinsam mit den Unternehmen der Direktvermarktung und des Ernährungshandwerks im Land Brandenburg sowie Vertretern der regionalen Wirtschaftsförderung, der ländlichen Entwicklung und Gästen aus Politik und Wissenschaft, widmeten wir uns aktuellen Fragestellungen der Branche. Gleichermaßen bot diese Veranstaltung die Möglichkeit der Vernetzung und des Austausches.
Das vollständige Veranstaltungsprogramm erhalten Sie nochmals hier:
Programm-Flyer-TagderDirektvermarktung2018
Hier finden Sie die entsprechenden Vorträge:
Stefanie Büchl – Direktvermarktung regionaler Produkte – Maßnahmen und Erfahrungen aus Bayern