„Der Tagesspiegel“ – World Food Convention 2021

Die World Food Convention 2021 geht in die fünfte Runde und als Netzwerkpartner freuen wir uns über Ihre Teilnahme! Die Veranstaltung findet in englischer Sprache statt.

Melden Sie sich jetzt an für die virtuelle World Food Convention am 24. Juni 2021 „Science for the society – How to secure food in a sustainable way“
https://dialog.tagesspiegel.de/worldfoodconvention/

Die globale Gesellschaft steht vor gewaltigen Herausforderungen. Die wachsende Erdbevölkerung muss gerecht und nachhaltig ernährt werden. Die Produktion einer ausreichenden Ernährung bringt neue Probleme mit sich, die die Klimaziele gefährden. Im Rahmen der Tagesspiegel World Food Convention diskutiert Berlins führende Tageszeitung „Der Tagesspiegel” mit führenden globalen Experten, wie es gelingen kann, die Ernährungssicherung der Erdbevölkerung durch neue Züchtungsverfahren, effizientere Produktion und gerechtere Verteilung zu gewährleisten und die Produktion sowie die Lieferketten so zu gestalten, dass der Klimawandel nicht weiter vorangetrieben wird.

Haben Sie ein Start-Up in dem Bereich Ernährung oder Landwirtschaft?

Dann bewerben Sie sich jetzt und nehmen Sie an dem diesjährigen Start-Up Pitch teil:
https://dialog.tagesspiegel.de/worldfoodconvention/voting/

Eine Auswahl diesjähriger Sprecher:innen:
David Beasley, Exekutivdirektor des World Food Programme der Vereinten Nationen
Prof. Dr. Joachim von Braun, Ökonom, Direktor des Zentrums für Entwicklungsforschung (ZEF)
Ertharin Cousin, Botschafterin, Visiting Scholar (Center on Food Security and Environment/Stanford University)
Christoph Heinrich, Vorstand Naturschutz, WWF Deutschland
Dr. Gerd Müller, Bundesminister für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung
Dr. Agnes Kalibata, Präsidentin der AGRA (Alliance for a Green Revolution in Africa)
Julia Klöckner, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

 

Register now for free for the virtual World Food Convention on June 24th 2021 – „Science for the society – How to secure food in a sustainable way“

https://dialog.tagesspiegel.de/worldfoodconvention/

The global society is facing major challenges. The growing population of the planet must be fed in a fair and sustainable manner. Producing enough food causes new, different problems which harm the climate. Germany’s leading capital newspaper “Der Tagesspiegel” invites decision-makers from politics and diplomacy, industry and associations, NGOs and start-ups to come together to discuss food security and technological achievements in the field of novel food and farming.

Are you a start-up in the agriculture or food sector?

Be part of this year’s Start-Up Pitch and present your innovative ideas for new cultivation technologies, resilient food systems and climate protection:
https://dialog.tagesspiegel.de/worldfoodconvention/voting/

A selection of this year’s speakers:
David Beasley, Executive Director of the United Nations World Food Programme
Prof. Dr. Joachim von Braun, Economist, Director of the Center for Development Research (ZEF)
Ertharin Cousin, Ambassador, Visiting Scholar at the Center on Food Security and Environment at Stanford University
Christoph Heinrich, Director of the Conservation Department at WWF Germany
Dr. Gerd Müller, Federal Minister for Economic Cooperation and Development
Dr. Agnes Kalibata, President of the AGRA (Alliance for a Green Revolution in Africa)
Julia Klöckner, Federal Minister of Food and Agriculture