Regionale Tischkultur – Erlebbarkeit der Regionalität im touristischen Angebot

Datum: 29.10.2018

Datum: 29.10.2018

Intakte Natur, Nachhaltigkeit, regional erzeugte Lebensmittel und regional hergestellte Handwerksprodukte gewinnen zunehmend an Bedeutung im Tourismus. Zahlreiche attraktive Zielgruppen definieren sich zunehmend über ihr Wertesystem und ihren Lebensstil.

Vielen Betrieben ist es in Zusammenarbeit mit Gleichgesinnten und Kooperationspartnern bereits eindrucksvoll gelungen, sich durch den Einsatz regionaler Produkte, die Kooperation mit regionalen Handwerkern und Dienstleistern oder die Verwendung regionaltypischer Materialien erfolgreich am Markt zu positionieren. Regionalität ist eine wichtige Voraussetzung für die erfolgreiche Vermarktung des eigenen Betriebs. Gäste wünschen sich heute Abwechslung vom Alltag und Individualität durch regionaltypische Produkte und Erzeugnisse. Wer sich von der breiten Masse langfristig positiv abheben möchte, wird sich mit dem Thema Regionalität beschäftigen müssen!

Vor diesem Hintergrund organisiert der Verband pro agro e.V. gemeinsam mit dem Tourismusverband Spreewald einen Workshop zum Thema:

Regionale Tischkultur – Erlebbarkeit der Regionalität im touristischen Angebot

Termin:
29. Oktober 2018
10:00 – 16:00 Uhr

Ort:
Tourismusverband Spreewald
Raddusch, Lindenstraße 1
03226 Vetschau/Spreewald

Hierzu laden wir Sie recht herzlich ein!

Zu den Inhalten der Fachveranstaltung gfehgörenj u.a. folgende Themenfelder: „Gestaltung nachhaltiger Tourismusangebote“ und die Rolle verschiedener Akteure für eine nachhaltige Angebotsgestaltung, Standortbestimmung zum Konsumverhalten und Regionalität, Was zeichnet typische regionale Angebote und Produkte aus?, Qualitäts- und Herkunftssicherung (Regionalvermarktungsinitiativen), Vorstellung ausgewählter regionaler Produkte aus dem Spreewald (food & nonfood), Informationsquellen zu regionalen Produkten, Vertriebs- und Logistikwege, Marketing (Wie und über welche Wege kann Regionalität kommuniziert werden?)

Die detaillierten Veranstaltungsinformationen erhalten Sie auf der Seite 7 folgender Publikation:

Programmheft „Qualitätsoffensive“

Anmeldung:
Bitte melden Sie sich unter folgender E-Mail-Anschrift seminare@spreewald.de bis spätestens 22.10.2018 beim Tourismusverband Spreewald an.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Pferdeland Brandenburg
Landurlaub Brandenburg
Brandenburger Landpartie
Bauer sucht Koch