World Food Convention 2018

Datum: 26.06.2018

Wie können wir die Welt ernähren, ohne sie zu zerstören?

Am 26. Juni veranstaltet Der Tagesspiegel die World Food Convention 2018 in Berlin. Als Netzwerkpartner der Veranstaltung laden wir Sie ein, mit 500 Entscheidungsträgern aus Politik, Industrie, Diplomatie, NGOs und Wissenschaft über die wichtigsten Fragen der globalen Nahrungsmittelproduktion und -verteilung zu diskutieren.

Keynote-Redner sind u.a. Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft und Dr. Gerd Müller, Bundesminister für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.

Tagesspiegel World Food Convention

Dienstag, 26. Juni 2018, 9.00 bis 17.00 Uhr

BOLLE Säle, Alt-Moabit 98, 10559 Berlin, Deutschland

Die Veranstaltung findet in englischer Sprache mit Simultanübersetzung ins Deutsche statt.

Bis 2050 müssen neun Milliarden Menschen auf möglichst gleichmäßige, gesunde und nachhaltige Weise ernährt werden. Letzteres scheint eine unmögliche Mission zu sein. Die einzig denkbare Lösung für das Ernährungsparadoxon des 21. Jahrhunderts ist eine radikale Veränderung der Art und Weise, wie wir essen, Nahrungsmittel produzieren und globale Nahrungsmittelsysteme regieren.

Ziel der Konferenz ist es, die Auswirkungen des Verbraucherverhaltens in Industrieländern auf Schwellen- und Entwicklungsländer zu bewerten und auf eine nachhaltige Bewirtschaftung natürlicher Ressourcen und Strategien zur Beseitigung von Hunger, Armut und ungleicher Verteilung von Chancen aufmerksam zu machen.

Merken Sie sich das Datum vor und melden sich über folgenden Link für die Tagesspiegel World Food Convention 2018 an: https://www.worldfoodconvention.com/register?webcode=pro18wfc.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Rückfragen beantwortet Clarissa Köhler unter worldfoodconvention@tagesspiegel.de oder +49 30 29021 15550.

 

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