Land Brandenburg mit vielen Produktneuheiten auf der Internationalen Grünen Woche 2018

Berlin – Anlässlich der Internationalen Grünen Woche präsentieren viele Brandenburger Unternehmen – viele davon pro agro-Mitglieder – in der Brandenburg-Halle 21a ihre Innovationen den Besuchern.

Die Internationale Grüne Woche Berlin wird jedes Jahr zum Anlass genommen, um den Messebesuchern neue Produkte, innovative Produktideen und Vermarktungskonzepte zu präsentieren. Auch in der Brandenburg-Halle 21a erwarten den Besucher viele Neuerungen.

Viele Innovationen erwarten den Besucher gleich am ersten Messetag auf der Bühne: Hier vergibt der Agrarmarketingverband pro agro seinen Marketingpreis in den Kategorien Ernährungswirtschaft, Direktvermarktung sowie Land- und Naturtourismus. Einige der prämierten Unternehmen sind ausschließlich an diesem Tag vor Ort und stellen ihr Produkt vor.

Das pro agro-Unternehmen Süßmost & Weinkelterei Hohenseefeld GmbH (Stand 126) kommt mit einem natürlichen Produkt mit nur einer Zutat auf die Grüne Woche: Angeboten wird ein Brandenburger Apfel CIDRE, der zu 100% aus Brandenburger Rohstoffen hergestellt ist.

Die BioBackHaus Leib GmbH kommt gleich mit zwei Produktneuheiten zur Grünen Woche. Vorgestellt wird eine Brotspezialität, für die die Hefe selbst gezüchtet wird und das Havelländer Stangerl – ein würziger Snack mit besten Zutaten aus dem Havelland. Zu finden ist das pro agro-Mitglied am eigenen Stand 139.

Leckeres veganes Kürbiskern Pesto aus Kürbiskernöl und Kürbiskernen aus Beelitz stellt das pro agro-Unternehmen Syring-Feinkost den Messebesuchern am Stand 130 vor.

Das Unternehmen ODW Frischprodukte GmbH – besser bekannt unter dem Namen Mark Brandenburg – möchte mit die Besucher mit einem ehrlichen Pudding wie früher zu Hause, selbstverständlich mit UTZ-zertifiziertem Kakao und der perfekten Portionsgröße für Groß und Klein am Stand 170 überzeugen.
Weitere Produktneuheiten in der Brandenburg-Halle 21a:

Bäckerei & Konditorei Plentz – Gerstensaftbrot-501 mit 501-Bier – Stand 161

Bäckerei Dreissig KG
Caramel Eclair / Brandmasse Hülle gefüllt mit Caramell Pudding Masse; Caramel Pfannkuchen/ Pfannkuchen gefüllt mit Caramell Pudding Masse; Curry „Dreißig“/ Blätterteigtasche gefüllt mit Currywurst; Pizza Lolly/ Pizza Schnecke mit Käse überbacken am Stil – Stand 122

Christine Berger GmbH & Co. KG – Verfeinertes Rapsöl mit Sanddorn – Stand 145
DREISTERN Konserven GmbH & Co. KG – Dreistern Hot Box / Kaufmann´s Becher – Stand 156
Dr. Schulz DESTILLERIE – „Barnimer Streuobst“ Obstbrand – Stand 106 am 23.+24.01.2018
EIS-Zauberei® Wolfgang Brasch e.K. – EiZ des Jahres „Tausendsassa“ / Eine Komposition aus einem naturbelassenen Bio Basiseis gemixt mit gebrannten Hanfsamen und verfeinert mit regionalen Apfelstückchen. – Stand 129
EWG Eberswalder Wurst GmbH – Original Eberswalder Salamizwerge – Stand 121
Gläserne Molkerei GmbH – Mönchshofer Bio-Raclettekäse – Stand 138
Golßener und MAGO Vertriebs oHG – Regionale Wildprodukte von regionalen Jägern – Stand 116
Gut Boltenhof – Gutshofleben zum Erleben – Stand 174 am 27.01.2018
Hemme Milch GmbH & Co. KG – Vanillemilch im 600g Schlauchbeutel – Stand 109
Jütro GmbH & Co. KG Konserven und Feinkost – Jütro Cuisine Fonds – Stand 155
Klosterbrauerei Neuzelle GmbH – Schwarzer Abt – Sonderedition – Stand 133
Klosterfelder Senfmühle Monika Trautmann und Reinhard Fell GbR – Senföl – Stand 149
Kunella Feinkost GmbH – Kokosöl naturell, Kokosöl Knoblauch, Kokosöl Ingwer-Lemon / glutenfrei, laktosefrei und vegan – Stand 137
Labieratorium GmbH – Bier mit Namen „Fliegende Kuh“/ ein kaltgestopftes Lagerbier (Dieses Bier ist ein Session India Pale Lager mit 4,2 % Alkohol gebraut mit australischem Hopfen.) – Stand 105
Landkost-Ei GmbH – BB-Eierlikör – Stand 157
Landwirtschaftlicher Betrieb Frank Trogisch – „Spreewald to go“ – Wurst und saure Gurken im Viererträger – Stand 132 am 24.01.2018
Luckenwalder Fleischwaren GmbH – Käsewiener & Käsewurst mit Jalapeno / Grillknacker & Grilltaler gebraten – Stand 123 am 20.01.2018
Mineralquellen Bad Liebenwerda GmbH – Leichte Schorle – NEU in den Sorten Apfel und Apfel-Birne – Stand 119
Regionalinitiative Prignitz Ruppin e.V. – Netzwerk aus Erzeugern, Manufakturen, Gastronomiebetrieben und sozialen Trägern – Stand 158 am 19.01.2018
SchokoLadenLand Confiserie Felicitas GmbH – „Lausitzer Aroma-Fusion“ – Stand 141
Schulz‘ens Siedlerhof-Obstbau und Privatbrennerei – Der Siedler Gin Erdbeerinfusion – Stand 153
Spargelhof Frankenförde – Spargelspitzen im Glas / Original Fläminger Spargelsuppe – Stand 123 am 23.01.2018
Spargelhof Kremmen – „Acker dich glücklich!“ … auf dem Spargelhof – Stand 162
Spreewaldkonserven Golßen GmbH – Design Relaunch Spreewaldhof – Stand 168
Tourismusverband Seenland Oder-Spree e.V. – Flanieren in Parks und Gärten im Seenland Oder-Spree – Stand 102
Werderaner Tannenhof – Ringelblumensalbe und Kräutersalz – Stand 142
WITO Barnim GmbH – „Barnimer Streuobst“ Obstbrand – Stand 106
Und vieles mehr – überzeugen Sie sich selbst!

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
www.proagro.de
www.proagro.de/presse

Presseinformation