LANDURLAUB BRANDENBURG 2022

16 LANDURLAUB BRANDENBURG KULINARIK Foto: www.klaraslife.com, Adobe Stock / Tatyana Sidyukova Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit alten Gemüsesorten Für 4 Personen 800 g Kartoffeln „Bamberger Hörnchen“ 200 g Schnittwirsing „Gelber Zarter Butter“ 1 Zwiebel, z. B. „Etagenzwiebel“ 3 EL Öl Salz Pfeffer 5 Eier (Gr. M) 4 EL Schlagsahne 3 EL Kürbiskerne 100 g würzigen geriebenen Hartkäse Das Besondere an alt-historischen Gemüsesorten ist ihr aromatischer Geschmack. Für denWirsing-Kartoffel- Auflauf nehmenwir deshalb denwürzigen Schnitt- wirsing „Gelber Zarter Butter“, mit seinen tellergroßen Blättern. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die fingerlangen, festkochenden Kartoffeln etwa 20 Minuten garen. Wichtig: Die von Feinschme- ckern geschätzten „Bamberger Hörnchen“werden nicht geschält. Nun die Zwiebel schälen undwürfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit etwas Öl Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln anbraten. Die in Vergessenheit geratene „Etagenzwiebel“ bringt mit ihrem süßlich-scharfen Aroma die nötigeWürze. Jetzt das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Eier und Sahne verquirlen und zusammen mit dem geriebenen Käse gleichmäßig auf das Gemüse geben. Im heißen Ofen ist der Auflauf in etwa 15 Minuten braun gebacken. Zum Schluss die Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf dem Auflauf zerstreuen. Guten Appetit! Schluss mit dem Einheitsbrei – der Geschmack kehrt auf den Teller zurück. In Brandenburg leben alte Kulturpflanzen wieder auf. Kosten Sie den regionalen Sortenreichtum mit Tradition – aromatisch und lecker. Essen gegenVergessen

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