Der Verband pro agro unterstützt und koordiniert Unternehmerinitiativen der Ernährungswirtschaft sowie Dachkampagnen des Landes für die Branche. Der pro agro e.V. wirkt zudem in branchenrelevanten Forschungs- und Verbundprojekten mit.
Ausgangslage: Viele Verbraucherinnen und Verbraucher schätzen regionale Lebensmittel. In zahlreichen Marktforschungsstudien und Konsumentenbefragungen wird eine klare Kaufpräferenz artikuliert. Dabei werden oft nicht nur direkte Produktvorteile (Qualität/ Geschmack/ Rezepturen), sondern weiche […]
» weiterlesen Das Ziel des Vorhabens DigiOekoRegio (Projektlaufzeit: 01.10.2023 – 31.03.2026) ist es, innerhalb der Wertschöpfungskette Fleisch am Beispiel der Modellregion Brandenburg ein modellhaftes Konzept einer Region mit ökologisch erzeugtem Rindfleisch zu […]
» weiterlesen Informationsmanagement der Zukunft in regionalen Lebensmittelketten Ziele Das Projekt RegioFood_Plus ist ein Verbundprojekt mit Partnern aus den Bereichen Lebensmittelproduktion, IT, Verbänden, wissenschaftlichen Einrichtungen und Handelsunternehmen. Ziel ist die Entwicklung eines […]
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